ledi_sever: (Кот ест бублик)
[personal profile] ledi_sever
Чета навеялось-вспомнилось некоторыми комментами в майонахе. Кароч, рассказываю, штука простейшая, доступная даже рукожопным *слехка краснеет* кулинарам типа меня, вдруг кому пригодится. Девкинадиете идут мимо ибо весчь каллорийная:-)

Вопщем так: берется чорный хлеб (я думаю непринципиально какой, кому что нравится), нарезается ломтиками где-то в 1 см, мож чуть меньше, обжаривается хлеб на любом растмасле, масла не должно быть аля фритюр, но и не збрызнуто на сковороде, обжаривается шоб такая корочка румяная была. Когда хлеб чуткА остынет, берете зубчики чеснока (очищенные ессно)) и от души натираете обжаренный хлеб со всех сторон. Ну и собссно все. Гренки готовы. Я такое практикую при выездах на природу/шашлыки, т.к. это первое шо с меня запрашивает компания:-) На природе такие гренки жруть с хрустом за ушаме даже детачьки-привереды:-)

И еще один вореант, но уже с белым хлебом (батон, а в идеале багет). Инхридиенты на глаз/вкус: сливочное масло, мелкотертый сыр (я люблю ламбер), чеснок через пресс ну и можно мелконарубленой зелени (нет свежей, можно сухой, нет сухой-значит пренебречьвальсируем). багет нарезаю кусками где-то в см-полтора, с двух сторон намазываю смесью сыр-масло-чеснок-иещечеготуданамешали, не густо, на противень и в духовку до золотистости (ну минут 10-15 при 180-190 гр.) Вкуснатишша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном:-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios