ledi_sever: (я ваша тетя)
[personal profile] ledi_sever
Блогосфера кипит местами за грядущий прям завтра запрет на курение чуть ли от слова совсем. Почитала, где-то и сказанула и решила не распыляться в блогах комментами, а сказануть туточки у себя.

Так, сразу оговорюсь: дальше будет чисто имхо без претензий на что-либо.

Я курю уже лет двадцать. Исключение: 9 месяцев беременности и почти год после родов. Выбор осознанный, никто мне руки насильно не связывал и сигаретку в рот не пихал. Да, я знаю, минздрав предупреждал и в последнее время картинкаме на пачке кошмарит. Муж курил больше двадцати лет и три года назад бросил, без ломок, без леденцов и прочих семачек, вот в одночасье. Меня не чмырит, курящих друзей тоже, шоб его не нервировать, я, как любящая жона, храню сигареты в машине и иногда курю на лоджии, плотно закрыв дверь в комнату и распахнув окно в любых температурных условиях:) Курю в машине, но, опятьтаки с оговорками: если в машине муж и сын, ессно не курю, если кто-то из некурящих друзейзнакомых-тоже. На работе оборудована курилка, где тусят курильщики нашей фирмы и соседи:-) Не курю на ходу, не курю на остановках.
Тут в одном жж случился эпичный срач на тему. Некурильщики и примкнувшие к ним бывшие курильщики (вот правда говорят шо самыесамые моралисты бывшие алканавты-проститутки-курильщики) весело и играючи раскатывают по плинтусу всех курильщиков под одну гребенку, особо рьяны онижематери.
Да, я ненавижу входя в лифт вдыхать табачный дым, я посылаю луч поноса этому уроду, который выйдя из квартиры, не может потерпеть полминуты до крыльца, у него прям ломка начинается если он не закурит ожидая лифт и зайдя с сигаретой, блядина такая. Хочется уебать мудака, который, ожидая общественный транспорт, нервно курит и последний выдох дыма делает зайдя в салон.

Я твердо убеждена: все зависит от воспитания, порядочности человека. Есди это хамло и быдло, оно будет таким во всех проявлениях ибо ему пох и нах на окружающих людей, в его извилину не придет мысль об соотношении его поступков и реакции окружающих, большой хер он положил на все и на всех. И курить такая сволочь будет везде где ему захочется, насрет или нассыт в лифте или на этаже, плюнет вам в кофе или в салат. Нельзя однозначно разделять людей: если ты куришь-ты быдлохам, отравляющий жизнь всем, если не куришь- весь какангел.
И вапще, чтобы любой закон работал, надо ему обеспечить базу материальную, создать необходимые условия для работы такого закона. А в данном случае это пук в атмосферу.

Date: 2014-05-31 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] v-v-mayakovskiy.livejournal.com
А мы одного такого курильщика на лоджии сверху из леечки поливали :) Дым летом спальню наполняет, мрак. Все-таки, переезд за город очень положительно сказывается на толерантности, я вот сейчас к курильщикам добрый-добрый! А в многоквартирном доме - так одни мудаки и есть, я устал там гонять их из лифтов.

Date: 2014-05-31 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
Да, я с тобой согласна полностью.
Какое-то время назад писала пост на тему людей, курящих в лифте и в лицо соседу на остановке (сама не курю и не умею, но к сигаретному дыму, в целом, отношусь нормально, если это не хамство вот такое). Так вот у меня тоже поднялся прям срач-срач и обвинениями друг друга во всех смертных грехах, причем люди даже сам текст не особо читали

Date: 2014-05-31 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Воот! ключевое слово "не читали":-)

Date: 2014-05-31 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriso.livejournal.com
Британские учёные на раз доказали ещё тыщу лет назад, что пассивное курение для окружающих хуже чем для потребляющего. Поскольку курение это личное удовольствие курильщика, то не мешает ему сделать так, чтобы его никто не видел и не нюхал..

Date: 2014-05-31 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Британскиеученые могут доказывать все что угодно, даже то что земля плоская и солнце прибито к небесной тверди. И найдутся те, кто поверит. Они для меня не аргумент. Или это был типасорказм? И смысл моего поста был несколько иным.



Date: 2014-05-31 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] lynx-rousse.livejournal.com
Это понятно, что быдло и есть быдло, даже если не курить, просто вот в нашем лифте курят (или воняют духами) чаще, чем ссут-срут. Потому курильщики раздражают больше.
PS А машина не "пропахивает"? Когда муж на балконе обычные сигареты курил, у меня всё одежда пахла, т.к. там сохла. А потом в комнату тянуло, когда он заходил.

Date: 2014-06-02 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Слушай, но вот не пахнет в машине. Вентилятор включаю и в открытое окно курю:-) Пепельница-пустая пачка, лежит на двери, день-два и выбрасываю. На лоджии не сушим белье и дверь закрываю, нормально:-)

Date: 2014-06-02 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] lynx-rousse.livejournal.com
Это хорошо, что не пахнет. :)
А закон - дурацкий. Во-первых, по мне - лучше бы курилки оставили, и курение в барах, а на улице запретили. В курилку я не зайду, а не идти по улице не могу. А во-вторых, не представляю, как будут следить за его исполнением...

Date: 2014-05-31 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] bezbashenka-mag.livejournal.com
Уууу, я в те срачи даже заглядывать не хочу. Сама курильщица. На своей территории или там, где это можно. Но у нас блин, такой чудный менталитет, что разделиться по любому признаку - святое дело.
Причем запах курева, даже когда сама не курила, раздражал куда меньше, чем неуемное потреблядство духов и дезодорантов окружающими.

Date: 2014-06-01 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] wol4itsasumerek.livejournal.com
О, духи это вапще пиздетс! Какой-нибудь приторной дыней обольется и нырк утром в автобус, где все друг у друга на головах стоят.

Date: 2014-06-02 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
А если еще при этом запах пота и немытой письки, то вапще трындец:-)

Date: 2014-05-31 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nahash.livejournal.com
Я сегодня много постов на эту тему сделала. Вот именно, я сама понимаю, что не стоит курить в толпе на остановке, например!

Date: 2014-06-02 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
На остановке вапще не курю, именно из-за того, что дым может на людей тянуть, сама терпеть не могу идти по улице за курильщиком (на ходу вапще не курю, нет того кайфа, ну и из-за того, что мой дым будут вдыхать идущие сзади))

Date: 2014-06-01 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] lubastic.livejournal.com
Я с тобой согласна во всем, ты очень четко и правильно написала.
Хотя я очень негативно отношусь к курильщикам. Особенно в последние лет пять...
Знаешь, у меня был жуткий эпизод... мы с племяшкой старшей, ей 3,5 года было, стояли на остановке, в очереди на автобус.
Тетка впереди закурила. Я попросила ее: вы не могли бы отойти в сторону и там курить?
Она выдохнула дым мне в лицо и ответила нааааагло так: нет.
И отвернулась.
Знаешь, вот я чуть не впервые в жизни испытала бессильную ярость. Едва ли не впервые мне хотелось устроить драку, честно.
Последнее слово осталось за теткой, мы с племяшкой отошли и постояли в сторонке, пока не подошел автобус.
Я понимаю, что дело в тетке, а не в том, что она курит. С тем же успехом она могла отказаться срать в лифте... но негативное мое отношение к курильщикам в целом базируется вот на этой тетке:)

Date: 2014-06-02 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Курильщик как и некурильщик может быть невоспитанной сцукой. Просто у курильщика это сразу проявляеься (а еще у водителей, по поведению на дороге. Пардоньте за зигзаг от темы, но руль, как и сигарета-просто лакмусовая бумажка))

Пысы. Ты по моей ссыли на френднессу ходила? Мне очень интересно твое мнение. Я не тороплю, но, если будет время и нетрудно, черкани пару слов об впечатлении:-)

Date: 2014-06-03 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] lubastic.livejournal.com
Зафрендила даже:)

Date: 2014-06-01 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] lilan14.livejournal.com
Светик!! Ты мой любимый тип курильщика. :)))

Кстати, вот конюшня -- единственное место, где мне дым даже нравится. Как-то оно там к месту: запах кожи, конского пота и табака (а курево у тамошних мужиков крепкое шо мама не горюй).

Date: 2014-06-02 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
*важно приосанивается* Дооо, фся воспитанная и порядочная:-) Про конный спорт я как-то вроде говорила тебе про завистьзависть:-) И вапще, Натусик, зайчег, мож какнить возьмешь себя в руки, по возможности постик тиснешь какой в соо? Давно тебя там не хватает *смотрит глазаме котаизшрека*

Date: 2014-06-17 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lilan14.livejournal.com
Да надо бы, вот только поищу чото не боянистое. :) А ваще я щас в Гданьске на недельку... клево тут!! И на удивление тепло.

Date: 2014-06-18 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Ой, привет:-) Рада видеть. Ты не пропадай, хорошего отдыха и возвращайся в семью соо:-) Пару слов за Гданьск: чокак там, что понравилось, турпутепка или самапосебе ну и тыды:-)

Date: 2014-06-18 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] lilan14.livejournal.com
Гданьск чудо. Город красивущий, еда очень вкусная, поселилась я немного "в сторонке", но зато тишина и покой, заодно заставляю себя пешком бегать. :) Я даже в море окунулась, правда, тут же "выокунулась" -- вода пока холодная, ну да у них сезон как на всей Балтике, в августе месяце. Местные купаются, включая малявок ясельного возраста, но они привыкшие, конечно. Но! За час собрала горсть мелкого янтаря. =)))) Блин, Светик, как этот процесс затягивает! Вот щас смотрю на эту кучку -- ну и чо с ним делать? А на берегу не оторваться было.

Организовывала все сама, ну их нафих, агентства эти. Польские автобусные "Евролинии" плюс букинг.ком -- рецепт щастья. Ну и с визами нам щас легко, для украинских приграничных областей есть эти новые шоппинг-визы, там минимум бюрократии, тока чуть дороже.

В соо надо бы, да. Купила тут местный бабский журнал, открыла кулинарные странички: ба, здравствуй, печеный маянезик! *рукалицо* И поляки туда же...

Date: 2014-06-20 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Вово, я люблю дикарем ездить. Мы два года назад ездили в Венгрию, базировались в Будапеште, все заранее сама заказала билеты/апартаменты и нашла русскоязычного гида. С ним мотались и по Венгрии и в Вену съездили.
Я в Будапешт просто влюбилась, после него меня Вена не впечатлила. Если не была, то, по возможности, съезди в Венгрию.
До Польши еще не добрались, но все вперде:))

Печеный майо-это интернационально:))

Date: 2014-06-24 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] lilan14.livejournal.com
Вот из Польши Гданьск сильно рекомендую, тем более вам не так далеко было бы. А Венгрия у меня пока тож вперде. :)

Date: 2014-06-01 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] bannik0v.livejournal.com
Эх, да кабы если не все, то хотя бы большинство так считало, то и проблем бы не было. Но нет же. Ситуация такова, что среди табачников противоположного поведения предостаточно. И многие — складывается ощущение — даже не понимают того, что последствиями курения в виде дыма они — в разных смыслах — отравляют жизнь окружающим. А некоторые из курильщиков и вовсе начинают в случаях разбора нести какую-то околесицу про какие-то их права на табак, которые с какой-то радости стали ценнее права на свежий воздух.

Date: 2014-06-02 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Сама терпеть не могу таких, и дым табачный невыношу в некоторых ситуациях. Но тут, имхо, все идет от воспитания человека...

Date: 2014-06-01 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] kris-de-bur.livejournal.com
Вот полностью поддерживаю. От запретов мало что зависит. Хотя ужали, дальше некуда. Кудой теперь ныкаться, не понятно.

Date: 2014-06-01 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] amarisuna.livejournal.com
Муж курящий,а я -нет.
В кафе берем некрящий зал,муж выходит на улицу
Дома -курение на оьщем балконе,это уговор всех соседей.там 3 двери от площадки с квартирами,так что дым никому не мешает,а курильщики спокойно могут на балконе хоть зимой в куртке тусить,хоть летом
Но: довольно много кафе,где реально нет границы между залами четкой и дым идет к некурящим
Мне с купированной бронхиальной астмой-хватает
Так что прл рестораны и кафе я обеими руками "за"
А вот про перроны,например,считаю,что бред
То есть,так муж спокойно на остановке поезда вышел и покурил,а так что?дымить в тамбуре?
Так это другим пассажирам и хуже
К сожалению,не однократно видела как в некурящем зале хамские дамы и мужчины зажигали сигарету и пытались курить.А потом лаялись с официантами,что им мол хочется и что такого?
Так что,боюсь, некоторые запреты надо насаждать принуждением
Другое дело,что если вот рестораны-кафе я понимаю,равно как и детские плошадки,территория у больницы, площадки у квартир и общие лестничные клетки,то вот это про перроны-выходы из аэропортов,если честно,не вижу смысла

Date: 2014-06-02 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Оль, ну все правильно сказала, я вот поддерживаю. Лично мне совершенно нормально и не напрягает посидеть в кафе-ресторане без сигареты (меньше выпью))). Меня, видимо, так воспитали, чтоб не доставлять проблем окружающим своими поступками/поведением. Сына воспитываю также, в любом своем возрасте дите не нервировало окружающих в любых ситуациях: поезд, самолет, магазин и тд:-)

Date: 2014-06-02 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] amarisuna.livejournal.com
К сожалению, мало таких, как ты или муж
На нашем этаже вот еще хороший народ подобрался
А вот у мамы сосед-17 лет рядом живут.17 лет она его просит не курить на лестнице, а на общий балкон ходить да и другие соседи просили.детки там мелкие были, у мамы очень плохая переносимость запаха
Без толку.причем,в остальных аспектах-ну вполне себе сосуществовать на одной площадке можно

Date: 2014-06-01 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] khomyakova.livejournal.com
Я тоже с тобой согласна. Я бросила 10 лет назад и ненавижу вот таких курильщиков в лифте, курильщиков от нечего делать, закуривающих в моей машине без спроса. Из этого запрета, как обычно, ничего не выйдет. Никто не бросит из-за того, что вырастут цены или из-за того, что кто-то запретил, даже если это закон.

Date: 2014-06-02 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Когда мы с подругой на недельку сваливали в ивропы, мы брали с собой блок сигарет (ибо алкоголь сцука требует, а мы это дело любим, отрывались во франциях))). Ессно сигареты кончались раньше, чем дата вылета и мы покупали пачку за пять евро (затаптывая жабу)). Те, кто курит-будет курить за любые деньги, кто-то может и бросит ибо станет очень дорого, но таких будет очень мало:-)

Date: 2014-06-02 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] geminiinlove.livejournal.com
Ха, а я ещё дальше пошла - в машине тоже не курю.
Кстати, меня-курильщицу выдрачивает наличие пепельниц возле автобусных остановок. Какой ирод их придумал? В итоге я курю где-то в кущах, тушу сигарету и с бычком прусь до мусорки, чтоб его выбросить. Дурдом.

Date: 2014-06-02 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Нену в машине курю када одна еду, пепельница для бычков-пустая пачка. На остановке не курю или реально тоже отхожу сильно в сторонку:-)

Date: 2014-07-02 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] n-borzova.livejournal.com
бывшие алканавты-проститутки-курильщики (с) хыхых, точно-точно.

А чего, здравые мысли, поддерживаю. Меня не раздражает сам факт существования курильщиков, но согласись, неприятно входить в лифт с дитем после какого-то особо нетерпеливого, навонявшего там. Пусть люди занимаются чем хотят, это их человеческий выбор, только бы другим жизнь не отравляло.

Profile

ledi_sever: (Default)
ledi_sever

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios