ledi_sever: (черный кот)
[personal profile] ledi_sever
Навеяло мне одним из постов в омд и вообще. За ГВ (грудное вскармливание). Я родила в 2001 году, у меня был хороший роддом, все бесплатно, но роддом наш был ориентирован на то самое гв. Каждый божий день нам выносили мозг на предмет. Я в роддоме провела 10 дней, т.к. у сына был повышен билирубин и неделю он у меня лежал под спецлампой. Кормила все эти дни только грудью, ребенок спал плохо, часто плакал, мне говорили шо надо чаще прикладывать к груди, молоко появится и блаблабла. Выписали. В течении двух недель дома был адъ и израиль. Ребенок постоянно плакал, засыпал на пару-тройку часов и опять по-новой, терял в весе, мне говорили шо колики и тд, бедный ребенок испытывал на себе клизмы и прочие массажики. В один прекрасный момент моя мама просто принесла пачку детского питания "туттели" (финны, спасибо, вы спасли моего сына)), мы развели грамм сто смеси, ребенок просто моментом всосал это дело, секунд пять полежал с вытаращенными глазками и вырубился на 12! часов. Мое несчастное дите просто хотело жрать!, а у меня молока было три капли, но ведь нам в роддоме внушали про гв и чащеприкладывать! Кароч, плюнула я на свои грудные три капли и перешла на смесь. Дите стало нормально спать и радоваться жизни:-)
Да, у меня молока тупо не было, ну вот бывает так у женщин. Но вы меня простите, но кормить грудью больше года-это полный идиотизм! Ну ладно до полутора лет, хорошо... Но кормить грудью в 2-3-4 года, а некоторые мамы и в 5-6 лет дают грудь детям... Это однозначно ебанутые онижематери!!! А слинги? Я прям не знаю как вынянчила детачьку без слинга. Покормила-уложила-ребенок спит в кроватке. А у меня дела домашние плюс рабочие (бухучет у двух чепистов, которые имеют продовольственные магазины). И да, третий этаж без лифта и через три недели после рождения сыначьки, сюпрюг слинял на полтора месяца в другой город на диплом и госы:)) И ничо, как-то справлялась и в омморок не падала, и памятник никто не поставил за подвегматеринства. В три месяца ребенкиных сажала его в кенгуруху и рысцой в поликлинику-в налоговую-в банк-в магазин.
И в кроватке сын спал с самого рождения, никаких рядомсмамойдошколы. Единственно когда я рядом с собой укладывала, когда муж уехал, дитю было меньше месяца и отопление нам оключили, а на улице и дома дубак был. Пару недель он со мной спал, а потом в свою кроватку.
Блин, почитаешь сообщества типа лялечки и малыши и думаешь, шо я мать-ехидна была:) У теток прям какоета разжижение мозгов и такое ощущение шо до них никто не рожал и они просто подвиг совершают, родив и ухаживая за ребенком.

Date: 2014-05-03 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] marinalevy.livejournal.com
Когда я была беременна своей старшей, то у нас случилось вот это: http://am-am.info/wp-content/catalog/item6860.html, поэтому, я, пребывая в глубоком шоке, решила - только грудное вскармливание!
В течении полутора месяцев это был перманентный ад (Израиль тоже был, в нём всё и происходило). Ребёнок орал, я каждые пять минут пыталась её накормить, в перерывах пыталась доиться, бегала по врачам, по специалистам по грудному вскармливанию - а молока так и не было. Не смотря на роскошный четвёртый размер. Как моя мама сказала, глядя на мою поправившееся тело: "Ты мясная корова, а на молочная"
После полутора месяцев я сдалась и перешла на смесь.

А слингом я часто пользовалась - обе детки получились беспокойными, в кроватях оставаться не желали, а руки самой нужны. Вот примотаешь ребёнка к себе слингом - и вперёд, к трудовым свершениям.

Date: 2014-05-08 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Марин, я про слинги и знать не знала (2001 год), интернет был исключительно только для почты:) Но кенгуруха спасла, да. Блин, кошмар какой со смесями... У нас выбор был небольшой, но вот финскому питанию как-то доверие было. Вот кстати, сейчас я именно его (туттели) не вижу в магазах, чо угодно есть, но вот именно его нет.
Page generated Oct. 21st, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios