ledi_sever: (черный кот)
[personal profile] ledi_sever
Навеяло мне одним из постов в омд и вообще. За ГВ (грудное вскармливание). Я родила в 2001 году, у меня был хороший роддом, все бесплатно, но роддом наш был ориентирован на то самое гв. Каждый божий день нам выносили мозг на предмет. Я в роддоме провела 10 дней, т.к. у сына был повышен билирубин и неделю он у меня лежал под спецлампой. Кормила все эти дни только грудью, ребенок спал плохо, часто плакал, мне говорили шо надо чаще прикладывать к груди, молоко появится и блаблабла. Выписали. В течении двух недель дома был адъ и израиль. Ребенок постоянно плакал, засыпал на пару-тройку часов и опять по-новой, терял в весе, мне говорили шо колики и тд, бедный ребенок испытывал на себе клизмы и прочие массажики. В один прекрасный момент моя мама просто принесла пачку детского питания "туттели" (финны, спасибо, вы спасли моего сына)), мы развели грамм сто смеси, ребенок просто моментом всосал это дело, секунд пять полежал с вытаращенными глазками и вырубился на 12! часов. Мое несчастное дите просто хотело жрать!, а у меня молока было три капли, но ведь нам в роддоме внушали про гв и чащеприкладывать! Кароч, плюнула я на свои грудные три капли и перешла на смесь. Дите стало нормально спать и радоваться жизни:-)
Да, у меня молока тупо не было, ну вот бывает так у женщин. Но вы меня простите, но кормить грудью больше года-это полный идиотизм! Ну ладно до полутора лет, хорошо... Но кормить грудью в 2-3-4 года, а некоторые мамы и в 5-6 лет дают грудь детям... Это однозначно ебанутые онижематери!!! А слинги? Я прям не знаю как вынянчила детачьку без слинга. Покормила-уложила-ребенок спит в кроватке. А у меня дела домашние плюс рабочие (бухучет у двух чепистов, которые имеют продовольственные магазины). И да, третий этаж без лифта и через три недели после рождения сыначьки, сюпрюг слинял на полтора месяца в другой город на диплом и госы:)) И ничо, как-то справлялась и в омморок не падала, и памятник никто не поставил за подвегматеринства. В три месяца ребенкиных сажала его в кенгуруху и рысцой в поликлинику-в налоговую-в банк-в магазин.
И в кроватке сын спал с самого рождения, никаких рядомсмамойдошколы. Единственно когда я рядом с собой укладывала, когда муж уехал, дитю было меньше месяца и отопление нам оключили, а на улице и дома дубак был. Пару недель он со мной спал, а потом в свою кроватку.
Блин, почитаешь сообщества типа лялечки и малыши и думаешь, шо я мать-ехидна была:) У теток прям какоета разжижение мозгов и такое ощущение шо до них никто не рожал и они просто подвиг совершают, родив и ухаживая за ребенком.
Page 1 of 4 << [1] [2] [3] [4] >>

Date: 2014-05-02 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] your-zluka.livejournal.com
Шизоидное адепство в любой сфере кошмарно. Мне повезло с молоком, но в год и два месяца сына я кормление свернула. Посчитала достаточным.

Date: 2014-05-02 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] v-v-mayakovskiy.livejournal.com
Ну, во всем главное - не до маразма. Но слинг- штука мегаклевая, я не в курсе, может кто-то как-то тоже с ним углубляется в какие-то философии, но вообще это ж очень удобно. Который слинг-шарф. Который просто через плечо - отстой, о шарфом примотал киндера - и хоть в волейбол играй, фиг выпадет. Лепота!

Date: 2014-05-02 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Я щетаю, шо все должно быть по уму. Кормила до год и два? Молодец, повезло с гв (это реально здорово, лучше природой не придумано), но согласись, все должно быть в меру! И кормление, и купание, и прогулки, и занятия с дитем.

Date: 2014-05-02 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] nikitinka.livejournal.com
Так, на слинги не наижжать, слинги это вери гуд. Но везде надо знать меру. Мы гулять ходили в слинге, если мне было лень переть коляску.

Что до ГВ - я не понимаю этого ажиотажа. Я всё делала для того, чтобы наладить ГВ, на тот момент даже Лялечку всю, простигосподи, проштудировала, ну никак, никак! А как дала в зубы ребёнку смесь в объёме 60 мл - никогда не забуду эту улыбку ребёнка в полтора его месяца. И при этом мой искусственник болеет реже, чем дети, вскормленные до двух лет сиськой. Где правда, брат?

Date: 2014-05-02 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Воооот! Лен, я за слинг не наезжаю, я тогда и не знала про него, у меня в три месяца кенгуруха появилась и я просто тащилась от нее:-) Просто щас какой-то ажиотаж, если слинга нет-ты вапще отстой:-) А про гв-я ж говорю наши Даньки просто братаны:-)
И да! Во всем должна быть МЕРА!

Date: 2014-05-02 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] voinsveta141276.livejournal.com
Прокормила каждого до двух лет, потом с трудом свернула "столовую", параллельно занималась кучей дел, кроваткой почти не пользовались... не, я даже не спорю, что ебанутая)

Date: 2014-05-02 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] chiryo-shi.livejournal.com
Мда. Пичяль. Жаль мине твоего деточку в деццтве. Голодал(

А по теме. Будет молоко и желание - буду кормить. Сможет дитё спать в кроватке без мамо - будет спать. Будет рыдма рыдать без мамо - уложу рядом. Но чтоб ГВ до 5 лет? И Слинг круглосуточно? Дабожезбав!

А вот что делают шизанутые дойные мамочки если вдруг у ребенка непереносимость лактозы?!

Date: 2014-05-02 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Нене, я ничего не имею против слинга, правда. Просто щас какой-то вынос мозга, не пользуешься слингом-ты полный отстой. Ну не знала я про слинги в 2001 году:-) Я в инет особо не выходила, только на ящик:-) Правильно моя френднесса говорит-во всем должна быть мера:-)

Date: 2014-05-02 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] v-v-mayakovskiy.livejournal.com
Мы со старшим в 99м тоже не ведали. Была говноколяска б/у и кенгурушка - вот и все радости. Но тем проще сравнивать - с мелкими я и на роликах с коляской рассекал (у нее тормоза были, и вообще вся сама самолет) и слингов накупили всех на пробу. А старший спартанец.

Date: 2014-05-02 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] your-zluka.livejournal.com
Совершенно согласна, поэтому и написала что именно повезло. Класть жизнь на взращивание дитяти это дело бесперспективное.

Date: 2014-05-02 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] elvira sitkevica (from livejournal.com)
Читаю ОМД от случая к случаю, комментарии - практически никогда, а тут на 2 дня залипла, ибо жЫр стекал с монитора, только успевай подставлять салфетку.
Ну так вот, хер бы с этим ГВ и упоротостью личинки яжематери, но этот овуляшечный сленг - вот где истинный адъ и Палестина. Все эти мааасики, животики и кастрюльки - ебатьмойлысый череп! Мы же вовсю гнобим в майонахе хуленарок за их мясики и маянезики - так тут то же самое. В целом пост и дискуссия доставили.

Date: 2014-05-02 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Анют ну гв допяти лет и старше-этож долбоебизм! Ну кладывай рядом пока оно малое, ну до года максиум! У моей приятельницы дочке в июле10 лет будет,так дите до сих пор с амой спит... Нучо за херня?! При наличии свободной комнаты для деточки?

Date: 2014-05-02 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-vetrovosk.livejournal.com
У меня молока - на троих хватило бы, и что? Надо было до сих пор продолжать (парню - 15) раздаиваться?
Совместное спанье - это вообще какая-то дикость, на мой вкус (если отопление не отключили, тут уже лишь бы не простудился, ессно): того гляди, "приспишь", как дикая крестьянка запрошлого века, не говоря уже о мелочах вроде того, что взрослая кровать - поддерживается в том же состоянии чистоты, что и детская, ценой уж очень больших усилий...Оно мне - надо было? Других дел - не было?
Про слинги - не в курсе, но кенгуруха - дооооо, выручала-спасала. Но спал деть - в кроватке, а не на мне. Хотя в "ручках" ему никто не отказывал. Зато - не истерил практически, когда мамочка в ручках имела и без него десяток килограммов всякой всячины, когда подрос и стал ходить с маманей по магазинам своими ногами...

Date: 2014-05-02 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] chiryo-shi.livejournal.com
да и до двух этоблятьпиздец!

Всю психику нахрен переломают. Курицы, блин, недощипанные!

Date: 2014-05-02 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Свет, ну для меня гв в 2года-это правда ебанутость, только без обид, ладно? Зубы уже в два года у ребеночки,ну нахуа грудь-то ему? Это мое имхо если чо:-)

Date: 2014-05-02 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ekaterina-80.livejournal.com
а для чего новорожденных купают каждый божий день? они вроде как все больше в кроватке спят и не грязнятся особо..

Date: 2014-05-02 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ekaterina-80.livejournal.com
по поводу кормления.. многие долго кормят, так как в момент кормления получают, как бы помягче .. оргазм.

Date: 2014-05-02 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Гыы, Кать, оргазм лучше получать другим способом:))))

Date: 2014-05-02 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Тата, вот не зря я тя лю:))) Все один к одному:)) ППКС!

Date: 2014-05-02 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] voinsveta141276.livejournal.com
)) Не буду спорить. К примеру, я сама, практически, истинный " искусственник, с первых дней жизни. Понимаю обстоятельства и мнения и в одну и в другую сторону.

Date: 2014-05-02 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ekaterina-80.livejournal.com
ну тут уж как получается так и получают. ))

Date: 2014-05-02 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] khomyakova.livejournal.com
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=7&t=5453 зачитывалась сегодня. Был напуган

Date: 2014-05-02 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Не, ну тут девку реально размазали:) Не так уж все ужасужас был. Я когда к овуляшкам зашла когда-то, вот где реально меня плющило, хотелось поридушить через одну:-) А малыши? Это ж просто пиздец какойта:-) Ящетаю, что энторнет-зло в случае с новорожденными и их мамаме:-)

Date: 2014-05-02 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ledi-sever.livejournal.com
Мы когда в однушке жили, дите спало рядом, но в своей кровати, переехали в двушку когда Даньке было год и восемь. Кроватка сразу была поставлена в отдельную комнату, только пару планок вытащили и дите иногда родителей будило (вылезал сам и приходил к нам дабы пнуть мамупапу шоб подняли задницы и позавтракали ребенка))

Date: 2014-05-02 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] khomyakova.livejournal.com
Меня, кстати, мама кормила до 2.5 лет, но не по своей воле. Я ела первое-второе-третье-компот, но без груди устраивала истерики жуткие. Демидрол, хрен, горчица, водка, аджика - пофигу мороз - сплевывала и сосала. Спасла красная помада))) Мама грудь исчиркала и сказала, что ее кошка оцарапала и ей больно - помогло, жалость победила))))
Спанье вместе - вообще треш. А как же муж-секс? При ребенке это все? Фубли какие-то
Page 1 of 4 << [1] [2] [3] [4] >>

Profile

ledi_sever: (Default)
ledi_sever

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios